Plats complets › Tourte PDT boursin


Préparation 1 minutes - difficulté facile

Cuisson au four 35mn à 240°

Pour  personnes

Version imprimable en PDF


Ingrédients

  • 800g de pommes de terre moyennes
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 pot de 25cl de Boursin cuisine ail et fines herbes
  • 1 jaune d'oeuf
  • poivre du moulin

 Préparation

Préchauffez votre four thermostat 8 (240°)

Epluchez les pommes de terre, coupez les en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur.

Humectez un moule à manqué (ou un moule à tarte à bords hauts) de 25cms de diamètre et étalez un rouleau de pâte feuilletée.

Tapissez le avec la moitié des rondelles de PdT. Poivrez. couvrez les avec la moitié du Boursin. Recommencez l'opération avec le reste des PdT, un peu de poivre et la fin du Boursin.

Couvrez le tout avec le second rouleau de pâte feuilletée. Pincez ensemble les bords des 2 pâtes pour bien les faire adhérer. Creusez un trou au centre du couvercle, puis badigeonner la surface avec le jaune d'oeuf délayé avec une cuillerée à café d'eau.

Enfournez pour 35mn.