Plats complets › Paella


Préparation 1 heure 30 minutes - difficulté facile

Pour 6 personnes

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Ingrédients

  • 500 - 800grs de riz
  • 1 poulet
  • 500grs d'échine de porc
  • 700grs de râble de lapin
  • 12 langoustines ou crevettes
  • 500grs de moules
  • 200grs de chorizo
  • 100grs de petits pois
  • 4 poivrons rouges
  • 6 fonds d'artichauts
  • 1 boite de coulis de tomates
  • 2 verres d'huile d'olives
  • 4 gousse d'ail
  • 2 doses de safran
  • persil, laurier, sel, poivre

 Préparation

Mettre les moules à ouvrir et réserver l'eau.

Faire pocher les langoustines 5 minutes dans l'eau bouillante salée.

Faire blanchir les petits pois ainsi que les fonds d'artichauts pendant 5 minutes.

Découper le poulet, le porc et le lapin. Faire dorer la viande dans une sauteuse avec un peu d'huile. Ajouter le coulis, le safran et le laurier, saler, poivrer.

Laisser mijoter 10 minutes, recouvrir de 2 litres d'eau chaude. Ajouter le jus des moules et le poivron. Porter à ébullition et laisser mijoter.

Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle, y jeter le riz en remuant avec une cuillère en bois.

Quand les grains sont brillants, verser, au fur et à mesure le bouillon chaud et l'ail.

Mettre les morceaux de viande et faire cuire à découvert jusqu'à ce que le riz ai absorbé tout le liquide (15 à 20 mn).

Cinq minutes avant la fin de la cuisson, installer les artichauts, les petits pois, le chorizo, les moules et les crevettes.

La cuisson terminée, saupoudrer d'ail et de persil.

Mélanger et décorer avec quelques moule et des crevettes.