Plats complets › Fondue savoyarde


Préparation 15 minutes - difficulté facile

Pour 5 personnes environ

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Ingrédients

  • 400grs de conté
  • 400grs d'emmental
  • 200grs de beaufort ou appenzel
  • vin blanc
  • poivre
  • sel (très peu)
  • noix de muscade (très peu)
  • 1 gousse d'ail
  • baguette pain de campagne (400grs)

 Préparation

Râper les fromages

Frotter le poêlon à l'ail

Commencer par chauffer un verre de vin blanc, incorporer les fromages doucement en remuant sans cesse.

Ajouter du vin blanc en petite quantité jusqu'à consistance désirée.

 Astuce

Couper les baguettes de pain en 4 dans le sens de la longueur puis en petits dés afin de conserver de la croûte sur chaque morceau.

Vous pouvez réaliser cette opération quelques heures avant le repas de manière à ce que le pain soit un peu rassis et tienne bien sur les fourchettes.