Préparation 1 heure - difficulté facile
Cuisson 3 heures en cocotte
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients
Préparation
Dessalez les viandes en les plongeant 2 heures dans l'eau froide.
Faites blanchir la choucroute crue 5 minutes dans de l'eau bouillante (pour supprimer l'acidité), égouttez et rincez.
Plongez les saucisses de Montbéliard dans de l'eau froide et portez à ébullition pendant 5 minutes.
Faites revenir les tranche de lard dans la cocotte, les disposer au fond. Elles éviteront que la choucroute n'attache.
Mettre la choucroute, les viandes, les saucisses de Montbéliard et les carottes entières en couches alternatives, aromates, sel, poivre.
Versez la bière et ajoutez de l'eau sans recouvrir.
Après 2H30 de cuisson, ajoutez les pommes de terre entières.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, incorporez les saucisses de Strasbourg.